jump to navigation

New Year 2008 Begin!!! January 2, 2008

Posted by IY@NZ in News Letter.
1 comment so far

taon-baru.jpg

Selamat tahun baru untuk rekan-rekan semua yang mengunjungi blog saya, selamat tahun baru juga untuk istri dan anak-anakku tercinta. Semoga tahun ini menjadi tahun yang penuh berkah dan kebahagiaan buat kita semua umat manusia.

Happy new year Istriku tercinta Hera,
Happy new year Putraku tercinta Bryant,
Happy new year Putriku tercinta Bella,
Happy new year keluargaku semua,
Happy new year teman-teman alumni IMR,
Happy new year teman-teman crew IMR Surabaya dan Jakarta,
Happy new year Indonesia Tanah Airku…

Mari kita awali tahun 2008 dengan kegiatan yang penuh makna dan penuh harapan akan Berkah dari Allah SWT….
Amin…Amin..Amin…

Catatan awal tahun:
Mulai Januari 2008 alamat blog saya adalah : http://yanzmaul.info

Belajar Internet Marketing IMR SEO-Expert class jakarta. December 8, 2007

Posted by IY@NZ in Internet Marketing.
add a comment

Saya berangkat ke jakarta bersama IMR-Surabaya crew dalam rangka mengadakan seminar yang di adakan oleh IMR-Jakarta crew, hari ini tanggal 8 Desember 2007 dari jam 10 pagi sampe jam 4 sore kami mengadakan seminar Internet Marketing dengan pembicara Master SEO dari IMR Mr. Arianto dengan jumlah pengunjung 200 orang.

ibis2.jpg

ibis1.jpg

ibis41.jpg

Sesudah mengadakan seminar, kami IMR-Surabaya bersama IMR-Jakarta akan mengadakan “Full Day Training SEO-Expert and Ad-Word” pada tanggal 15 dan 16 desember 2007 jam 08.00 wib sampai 20.00 wib.

Bagi temen-temen yang berminat mengikuti kelas ini bisa menghubungi nomor :

081558292627 / 08158787089 atau ke 0816624683

Tempat Terbatas!!

forum1.jpg

Air Asia dan Bandara Juanda luar biasa!!! December 7, 2007

Posted by IY@NZ in Renungan Hati.
2 comments

pesawat.jpgIni pengalaman ketika aku bersama crew IMR-Surabaya mau berangkat ke Jakarta naik pesawat Air Asia dan pengalaman ini akan menjadi pengalaman yang tidak terlupakan, kenapa begitu ?

KISAH PERTAMA:
Tidak terlupakan karena waktu mau berangkat pesawat Air Asia yang kami tumpangi di delay, gak tanggung2 lagi delaynya hampir 2 jam man! padahal uda penerbangan malem tuh, dari yang seharusnya jam 21.20 menjadi 24.10 malem. Padahal klo beli tiket air asia kita ndak boleh telat, klo telat tiket kita hangus, tapi klo pihak air asia delay bisa seenaknya LUAR BIASA memang. Menjadi luar biasa juga karena udah kemaleman and kecapekan nunggu waktu mendarat di jakarta hp ku jatuh di dalam pesawat Air Asia tanpa sadar dan hilang deh, yah anggap rejeki buat yang nemu sih🙂

KISAH KEDUA:
Kisah ini juga luar biasa karena waktu pesawat di delay saya bersama temen-temen kelaparan dan mulai mencari kantin yang masi buka karena waktu memang uda jam 22.00 wib, akhirnya nemu deh kantin yang masi buka namanya INDO CAFE terletak di Juanda airport, akhirnya kita mesan makanan 3 porsi soto ayam sama air mineral 3 botol tanggung, di buku menu tidak di tulis harganya sih, tapi kita cuek aja mesen and makan sampai habis, singkat cerita ketika mau bayar langsung kaget cuman makan soto and minum air mineral aja habisnya Rp.111.000, LUAR BIASA buat INDOCAFE Juanda.

Nah pengalaman ini bisa di jadikan pengalaman buat temen-temen yang mau pergi melalui juanda untuk selalu makan dulu sebelum berangkat di luar juanda makannya ya🙂 dan selalu waspada biar ada kejadian delay berapa jam pun supaya tidak kehilangan barang bawaan dalam perjalanan.

Tapi kalau tetep aja terjadi kehilangan ya udah IKHLASIN aja deh, rejekinya yang nemu barang kita. Anggap aja SHODAQOH🙂

Ayo gabung di Internet Marketing Mania Mailing List. December 5, 2007

Posted by IY@NZ in Internet Marketing.
17 comments

Sebagai acara perdana dalam menyambut kelahiran komunitas IM-Mania (internet marketing mania), ikuti TalkShow di radio Delta 96.8FM dalam segmen “Delta City Community”.

Talkshow ini disiarkan secara live dari Warung Cangkroek, Garden Palace Hotel, Jl Pemuda Surabaya, besok hari Rabu, tgl 5 Desember 2007, pukul 15.00 – 16.00 wib.

Tersedia souvenir cantik … laptop case … untuk pertanyaan yang diajukan saat talkshow, baik melalui telepon ke 031-5355400, 5355900 atau SMS ke 081.333.222.323

Tentang IM-Mania

IM-Mania atau bisa disebut dengan Internet Marketing Mania, adalah sebuah media komunikasi melalui mailing list, untuk memfasilitasi komunikasi antara para pelaku, mereka yang sedang belajar, atau bahkan untuk mereka yang ingin mengetahui lebih banyak tentang internet marketing (IM). Siapapun yang termasuk dalam ketiga kategori di atas, dapat bergabung dalam komunitas ini sepanjang niat dan artikel/tulisan yang dikirim/diposting ke milis bersifat positif dan dapat bermanfaat bagi yang lain. Anggota milis dapat mengajukan pertanyaan, posting artikel mengenai teknik-teknik IM dan lain-lain. Anggota milis yang sekiranya mampu atau berkompetensi untuk menjawab, sangat kami harapkan untuk dapat membagi ilmunya dan menjawab pertanyaan tersebut. ‘Walaupun tidak ada kewajiban, Team Moderator akan berusaha untuk mencarikan alternatif solusi atas sebuah pertanyaan yang dilontarkan oleh Anggota, terutama apabila belum ada Anggota lain yang mampu/sempat memberikan solusinya.

Siapa saja yang boleh mendaftar di komunitas IM-Mania ini?

Jika Anda pelaku internet marketing, pernah mengikuti kursus IM, baik melalui Ibu Guru Anne Ahira, melalui Internet Marketing Resource maupun di MarketBiz atau lembaga-lembaga lainnya, atau sekedar ingin tahu lebih banyak dan ingin mempelajari IM, Anda dipersilakan bahkan kami anjurkan untuk bergabung dalam milis ini. Komunitas ini dibentuk untuk menjembatani semua golongan tersebut dan kami bermimpi suatu saat nanti orang Indonesia tidak akan kalah dengan mereka dari negara lain yang telah lebih dahulu memanfaatkan internet untuk berpromosi dan meningkatkan daya saing serta menghasilkan pendapatan tambahan melalui internet marketing.

Bersatu kita bisa! Ingat, Ilmu yang bermanfaat adalah amalan yang tidak akan terputus pahalanya walaupun kita sudah berpulang ke Rahmatullah. Setiap hikmah dari kebajikan yang kita sebar (di antaranya melalui milis ini) dan masih dapat dinikmati oleh yang lainnya walau kita sudah meninggal, Insya Allah akan terus mendatangkan pahala bagi kita. So, let’s start sharing it!

Apa saja yang dibahas di IM-mania?

Segala hal yang berhubungan dengan internet marketing bisa dan bebas untuk didiskusikan di milis im-mania ini. Mulai dari cara-cara membuat blog atau website, teknik-teknik mengoptimalkan website atau search engine optimization (SEO), niche market di internet, mendapatkan penghasilan tambahan dari program affiliate, google adsense, referensi mengenai IM, gosip atau update terbaru dari dunia IM dan e-commerce, dan lain-lain.

Apakah IM itu?

IM adalah segala upaya/teknik/strategi marketing yang dilakukan secara oline atau memanfaatkan teknologi internet.

Di masa yang akan datang, internet diprediksikan akan mampu menggeser pola belanja konsumen dari yang tradisional (off-line) menjadi secara on-line. Beberapa negara maju seperti Amerika,Inggris dan bahkan China telah mampu membuktikan kehebatan internet sebagai tenaga penjual. Tengok saja Yahoo, Google, EBay, Amazon dan si bungsu Alibaba dari China yang telah menorehkan tinta keberhasilan dalam dinding sejarah internet marketing dunia.

Manfaat IM bagi pengusaha UMKM dan lainnya

Konsumen di dunia maya adalah konsumen yang lapar dengan segala informasi tentang produk yang mereka cari. Di internet berlaku hukum konsumenlah yang “mendekati” produk. Ibarat sedang memancing, kita dapat menebarkan kail pancing atau jala kita ke tempat-tempat yang kita harapkan terdapat ikan-ikan dari jenis, ukuran dan jumlah yang kita mau! Intinya IM memungkinkan kita untuk berpromosi secara lebih targeted, melalui teknik-teknik SEO (search engine optimization)

Untuk itu, Jika anda adalah pengusaha UMKM atau bahkan pabrikan besar yang mempunyai produk atau jasa, mengapa tidak membuatnya dikenal oleh konsumen pengguna internet dengan cara yang lebih smart dan targeted? Mengapa tidak kita arahkan strategi marketing kita melalui internet?

Ingin, tapi tidak tahu caranya? bagaimana memulainya? kepada siapa mesti bertanya?

Jawabnya: join milis im-mania dengan mengirim email kosong ke im-mania-subscribe@yahoogroups.com

Manfaat IM bagi non pengusaha UMKM

Jika anda bukan pemilik UMKM, anda tetap dapat memanfaatkan internet untuk menambah penghasilan atau bahkan menjadikannya sumber penghasilan melalui program-program pay to read, pay per click dll atau melalui program affiliate yang banyak ditawarkan di internet, Google Adsense, situs-situs forex dan lain sebagainya.

Mau tau caranya?

Tanyakan ke rekan-rekan anda di milis im-mania.

Caranya: join milis im-mania dengan mengirim email kosong ke im-mania-subscribe@yahoogroups.com

Posted By Iva Lativa
Auto 2000

forum.jpg

SEO Score and Calculations November 18, 2007

Posted by IY@NZ in Internet Marketing.
add a comment

We receive a lot of feedback on score

Let us start by saying that the SEO Text Browser and the components are all in Beta. The ‘Beta’ word can’t be stressed enough because formulas are still changing and we are working on adjusting them daily. If your score changes and you didn’t do anything then consider it something we did to the formula. We will be announcing the formal and allowing community input to help us improve the formula as our project matures. Our goal is to allow everyone to accomplish a 100% score. If no obvious html optimization methods exist and everything looks good we will be giving it a 100%. We will be picky about the obvious things like completing Title tags and h1 tags, webmasters should be using these. We are very hard on frames and lag of alt tags.

Pagerank

We are not using Google pagerank as part of the formula. Optimization is for all on-page content. No off page content is considered in part of the score currently.

Links

We factor in three types of links: On-domain links, Off-domain links, and No-Follow links. Each type of link is different and gives its own type of optimization to a pages it links to. We have derived our score to assume that the current domain wants to keep as much focused PR as possible so we mark down pages that link outbound more then a certain percent of the time.

On-Domain links: These help PR and generally boast a score because links are flowing back to the domain where the webpage is located and the pages inside the domain are likely to flow back to the original page.

Off-Domain links: They don’t hurt a page but they weaken the domain’s focusing PR power. We encourage people to link to good resources and it will not penalize a page if there are one or two links going off site. However if a page is 100% outbound links then at that point we drop the score a few points.

No-Follow links: We disregard these links and they are neutral. You can learn more about them by searching for “rel=nofollow” on your favorite search engine. We only want to see rel=nofollow links when third parties are adding the links. If you think the resource is quality then websites should not fear linking to it and giving them some PR. It actually shows search engines the site is a quality hub site. Another scenario for use would be if a link was to a third party and it was excessively used. This type of heavy linking to another site bleeds a site and we suggest it be sparingly use it in these cases.

 

source : http://www.domaintools.com/seo-score/

forum2.jpg

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.