jump to navigation

Ayo gabung di Internet Marketing Mania Mailing List. December 5, 2007

Posted by IY@NZ in Internet Marketing.
trackback

Sebagai acara perdana dalam menyambut kelahiran komunitas IM-Mania (internet marketing mania), ikuti TalkShow di radio Delta 96.8FM dalam segmen “Delta City Community”.

Talkshow ini disiarkan secara live dari Warung Cangkroek, Garden Palace Hotel, Jl Pemuda Surabaya, besok hari Rabu, tgl 5 Desember 2007, pukul 15.00 – 16.00 wib.

Tersedia souvenir cantik … laptop case … untuk pertanyaan yang diajukan saat talkshow, baik melalui telepon ke 031-5355400, 5355900 atau SMS ke 081.333.222.323

Tentang IM-Mania

IM-Mania atau bisa disebut dengan Internet Marketing Mania, adalah sebuah media komunikasi melalui mailing list, untuk memfasilitasi komunikasi antara para pelaku, mereka yang sedang belajar, atau bahkan untuk mereka yang ingin mengetahui lebih banyak tentang internet marketing (IM). Siapapun yang termasuk dalam ketiga kategori di atas, dapat bergabung dalam komunitas ini sepanjang niat dan artikel/tulisan yang dikirim/diposting ke milis bersifat positif dan dapat bermanfaat bagi yang lain. Anggota milis dapat mengajukan pertanyaan, posting artikel mengenai teknik-teknik IM dan lain-lain. Anggota milis yang sekiranya mampu atau berkompetensi untuk menjawab, sangat kami harapkan untuk dapat membagi ilmunya dan menjawab pertanyaan tersebut. ‘Walaupun tidak ada kewajiban, Team Moderator akan berusaha untuk mencarikan alternatif solusi atas sebuah pertanyaan yang dilontarkan oleh Anggota, terutama apabila belum ada Anggota lain yang mampu/sempat memberikan solusinya.

Siapa saja yang boleh mendaftar di komunitas IM-Mania ini?

Jika Anda pelaku internet marketing, pernah mengikuti kursus IM, baik melalui Ibu Guru Anne Ahira, melalui Internet Marketing Resource maupun di MarketBiz atau lembaga-lembaga lainnya, atau sekedar ingin tahu lebih banyak dan ingin mempelajari IM, Anda dipersilakan bahkan kami anjurkan untuk bergabung dalam milis ini. Komunitas ini dibentuk untuk menjembatani semua golongan tersebut dan kami bermimpi suatu saat nanti orang Indonesia tidak akan kalah dengan mereka dari negara lain yang telah lebih dahulu memanfaatkan internet untuk berpromosi dan meningkatkan daya saing serta menghasilkan pendapatan tambahan melalui internet marketing.

Bersatu kita bisa! Ingat, Ilmu yang bermanfaat adalah amalan yang tidak akan terputus pahalanya walaupun kita sudah berpulang ke Rahmatullah. Setiap hikmah dari kebajikan yang kita sebar (di antaranya melalui milis ini) dan masih dapat dinikmati oleh yang lainnya walau kita sudah meninggal, Insya Allah akan terus mendatangkan pahala bagi kita. So, let’s start sharing it!

Apa saja yang dibahas di IM-mania?

Segala hal yang berhubungan dengan internet marketing bisa dan bebas untuk didiskusikan di milis im-mania ini. Mulai dari cara-cara membuat blog atau website, teknik-teknik mengoptimalkan website atau search engine optimization (SEO), niche market di internet, mendapatkan penghasilan tambahan dari program affiliate, google adsense, referensi mengenai IM, gosip atau update terbaru dari dunia IM dan e-commerce, dan lain-lain.

Apakah IM itu?

IM adalah segala upaya/teknik/strategi marketing yang dilakukan secara oline atau memanfaatkan teknologi internet.

Di masa yang akan datang, internet diprediksikan akan mampu menggeser pola belanja konsumen dari yang tradisional (off-line) menjadi secara on-line. Beberapa negara maju seperti Amerika,Inggris dan bahkan China telah mampu membuktikan kehebatan internet sebagai tenaga penjual. Tengok saja Yahoo, Google, EBay, Amazon dan si bungsu Alibaba dari China yang telah menorehkan tinta keberhasilan dalam dinding sejarah internet marketing dunia.

Manfaat IM bagi pengusaha UMKM dan lainnya

Konsumen di dunia maya adalah konsumen yang lapar dengan segala informasi tentang produk yang mereka cari. Di internet berlaku hukum konsumenlah yang “mendekati” produk. Ibarat sedang memancing, kita dapat menebarkan kail pancing atau jala kita ke tempat-tempat yang kita harapkan terdapat ikan-ikan dari jenis, ukuran dan jumlah yang kita mau! Intinya IM memungkinkan kita untuk berpromosi secara lebih targeted, melalui teknik-teknik SEO (search engine optimization)

Untuk itu, Jika anda adalah pengusaha UMKM atau bahkan pabrikan besar yang mempunyai produk atau jasa, mengapa tidak membuatnya dikenal oleh konsumen pengguna internet dengan cara yang lebih smart dan targeted? Mengapa tidak kita arahkan strategi marketing kita melalui internet?

Ingin, tapi tidak tahu caranya? bagaimana memulainya? kepada siapa mesti bertanya?

Jawabnya: join milis im-mania dengan mengirim email kosong ke im-mania-subscribe@yahoogroups.com

Manfaat IM bagi non pengusaha UMKM

Jika anda bukan pemilik UMKM, anda tetap dapat memanfaatkan internet untuk menambah penghasilan atau bahkan menjadikannya sumber penghasilan melalui program-program pay to read, pay per click dll atau melalui program affiliate yang banyak ditawarkan di internet, Google Adsense, situs-situs forex dan lain sebagainya.

Mau tau caranya?

Tanyakan ke rekan-rekan anda di milis im-mania.

Caranya: join milis im-mania dengan mengirim email kosong ke im-mania-subscribe@yahoogroups.com

Posted By Iva Lativa
Auto 2000

forum.jpg

Comments»

1. ayip - May 21, 2008

wah, bagus ney ada milis yang bisa ngajarin kita berbisnis. Harus ikutan, demi memajukan bisnis kita di internet

2. Didi Mashudi - June 12, 2008

hai salam kenal dari gue tapi gimana caranya untuk gabung di milis ini dan cara untuk bisa belajar di forum ini,
Thanks

3. IY@NZ - June 30, 2008

@ didi mashudi

caranya join milis im-mania dengan mengirim email kosong ke
im-mania-subscribe@yahoogroups.com

4. Mhulyana - July 1, 2008

Yeah… it’s useful for additional the distribution also the information about business.

5. budiman - July 3, 2008

Bagus juga ni. Biar bisa kita bisa saling bertukar pikiran demi kemajuan bersama. Ayo ramaikan

6. tontowi - July 30, 2008

ikutan ah………….

7. IY@NZ - July 30, 2008

@ tontowi

Silakan ikutan…
Semakin banyak semakin asyikk n menarik. 😀

8. Cahkeb - August 8, 2008

Aku sudah daftar di Yahoo dan google,yg aku mau tanyakan. Bagaimana caranya menyampaikan pertanyaa di milis agar pertanyaan aku dapat terpampang di dalam group dan dapat dilihat oleh semua orang yang mengakses yahoo group tsb,?? serta dapat dilihat oleh member di group itu,Bagi saudaraku yang punya jawaban atas pertanyaanku tadi,tolong kirim emailnya,plizzz, alamat emailku abdi.nugroho57@yahoo.co.id ,thx aku tunggu,

9. IY@NZ - August 22, 2008

@ Cahkeb

Tinggal kirim aja e-mail ke milis tersebut, pasti semua member mendapatkan e-mail anda nantinya.😀

10. chandra - December 25, 2008

Sudah saatnya Anda merasakan betapa mudahnya meraih penghasilan melalui internet.

Bukan lagi suatu hal yang sulit jika Anda mau mencobanya. Hanya dibutuhkan komitmen Anda dalam menjalankan bisnis ini.

Karena semua jenis pekerjaan MEMBUTUHKAN keseriusan dan kesungguhan untuk berhasil.

Internet merupakan sebuah media untuk meraih income tak terbatas.

Dengan menggunakan program dari kami Anda akan merasakan betapa mudahnya uang mengalir terus ke rekening Anda bahkan disaat tidur atau sedang bercengkarama dengan keluarga.

11. junior - January 12, 2009

aku juga mau gabung ah..
buat teman-teman yang pengen cari penghasilan tambahan, gabung
http://www.exvortex.com/?exv=junior
PROGAM INI 100% GRATIS, BURUAN GABUNG!!!

12. suksestraining - January 12, 2009

saya sangat tertarik dengan milisnya, perkenalkan saya seoran profesional trainer yang bergerak di pelatihan dan pengembangan SDM, sangat mungkin ilmu marketing penting bagi saya. terimakasih. http://www.suksestraining.wordpress.com

13. junior - January 13, 2009

aku dah gabung ni, tinggal tunggu email terbaru dari teman yang lain. buat teman-teman semua yang pengen duit tambahan, coba gabung di
http://www.galesus.com/index.php?id=yunior
atau di
http://www.exvortex.com/?exv=junior
PROGAM INI 100% GRATIS, JADI JANGAN RAGU-RAGU BUAT GABUNG. DAN DAPATKAN TOTAL PENGHASILAN HINGGA RATUSAN JUTA RUPIAH!!!

14. Roy - February 11, 2009

Aku udah punya blog terus bagaimana cara dapat uang dari blog aku

15. I Made Arjana - May 12, 2009

Mohon didaftar saya mau gabung di komunitas ini! Terima kasih

16. Rosulla Blandina - June 9, 2009

Lowongan Pekerjaan
PT BPKGM
1. Marketing Executive
– Pria / Wanita
– Usia maksimal 30 tahun
– Memiliki Kendaraan Roda Dua (disewa dan biaya operasional diganti perusahaan sesuai ketentuan)
– Memiliki SIM C (memiliki SIM A merupakan nilai tambah)
– Pendidikan minimal D3/S1 dari berbagai jurusan yang relevan
– Bisa berbahasa Inggris merupakan nilai tambah
– Terbuka kesempatan untuk fresh graduate (akan diberikan pelatihan)
– Lebih disukai yang berpengalaman sebagai sales buku atau consumer good (ada kesempatan dipromosikan untuk menjadi Sales Supervisor
– Biasa bekerja dengan target yang ketat dan bersedia bekerja dibawah tekanan
– Pekerja keras, Kreatif, Inovatif, Good Leadership and Personality
– Bersedia ditempatkan dimana saja di seluruh wilayah Nusantara jika diperlukan
– Bersedia melakukan perjalanan dinas keluar kota

2. Checker
– Pria
– Usia maksimal 30 tahun
– Pendidikan Min D3 Semua Jurusan
– Diutamakan pernah menjadi Checker/SPB(Sales promotion Boy)
– Memiliki SIM C (memiliki SIM A merupakan nilai tambah)
– Pendidikan minimal D3 dari berbagai jurusan yang relevan
– Bisa berbahasa Inggris merupakan nilai tambah
– Terbuka kesempatan untuk fresh graduate (akan diberikan pelatihan)
– Pekerja keras, Kreatif, Inovatif, Good Leadership and Personality

Drop Your CV TO
PT BPK GM
PO BOX 10420 OR SEND EMAIL TO recruitment@bpkgm.com
At Least 2 weeks After this Information Received

We Welcome You to Join With Us…….

17. EMMA - August 19, 2009

hello….bagaimana bisa gabung di mailing list ini…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: