jump to navigation

Air Asia dan Bandara Juanda luar biasa!!! December 7, 2007

Posted by IY@NZ in Renungan Hati.
trackback

pesawat.jpgIni pengalaman ketika aku bersama crew IMR-Surabaya mau berangkat ke Jakarta naik pesawat Air Asia dan pengalaman ini akan menjadi pengalaman yang tidak terlupakan, kenapa begitu ?

KISAH PERTAMA:
Tidak terlupakan karena waktu mau berangkat pesawat Air Asia yang kami tumpangi di delay, gak tanggung2 lagi delaynya hampir 2 jam man! padahal uda penerbangan malem tuh, dari yang seharusnya jam 21.20 menjadi 24.10 malem. Padahal klo beli tiket air asia kita ndak boleh telat, klo telat tiket kita hangus, tapi klo pihak air asia delay bisa seenaknya LUAR BIASA memang. Menjadi luar biasa juga karena udah kemaleman and kecapekan nunggu waktu mendarat di jakarta hp ku jatuh di dalam pesawat Air Asia tanpa sadar dan hilang deh, yah anggap rejeki buat yang nemu sih🙂

KISAH KEDUA:
Kisah ini juga luar biasa karena waktu pesawat di delay saya bersama temen-temen kelaparan dan mulai mencari kantin yang masi buka karena waktu memang uda jam 22.00 wib, akhirnya nemu deh kantin yang masi buka namanya INDO CAFE terletak di Juanda airport, akhirnya kita mesan makanan 3 porsi soto ayam sama air mineral 3 botol tanggung, di buku menu tidak di tulis harganya sih, tapi kita cuek aja mesen and makan sampai habis, singkat cerita ketika mau bayar langsung kaget cuman makan soto and minum air mineral aja habisnya Rp.111.000, LUAR BIASA buat INDOCAFE Juanda.

Nah pengalaman ini bisa di jadikan pengalaman buat temen-temen yang mau pergi melalui juanda untuk selalu makan dulu sebelum berangkat di luar juanda makannya ya🙂 dan selalu waspada biar ada kejadian delay berapa jam pun supaya tidak kehilangan barang bawaan dalam perjalanan.

Tapi kalau tetep aja terjadi kehilangan ya udah IKHLASIN aja deh, rejekinya yang nemu barang kita. Anggap aja SHODAQOH🙂

Comments»

1. miedha - February 27, 2008

ha3….ngerasain delay 2 jam jadi bete ya, ko?
aku aja pernah delay 3 jam. gilaaaa…..capek deh.
tapi untung ada ponakanku yang nakal abis. jadi ada kerjaan deh. maen lari2an, umpet2an, tebak2an sampe sulapan ala miedha. eh…diliatin bule dan diketawain pula. jadi malu…

aku juga pernah makan mahal di airport, tapi untungnya si pelayan salah kasi menu. aku pesen soto daging, dikasi soto ayam. jadi iseng2 aku minta ganti rugi alias diskon. eh, ternyata keisenganku membuahkan berkah. soto yang cukup mahal itu didiskon 50%. huahahaha….lumayan. makan kenyang bayar separo. hi3….emang miedha bandel.

2. deganmohammad - April 5, 2009

AIRASIA : BENCI TAPI RINDU

BENCI : Benci dengan delay nya
RINDU : Rindu dengan promo2 tiket murah nya..

So pilihan ada di kita sendiri…

piss


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: